Translate

Sonntag, 4. Dezember 2011

Waffeln... Вафли...



 Waffeln habe ich vor ein paar Tagen gemacht! Ganz ungewöhnlich: aus festem Teig! Nach Rezept von JenMun(a) aus ihrem zauberhaften Blog.

Meine krummen Teile Waffeln sind nicht so schön geworden, wie bei ihr, aber sie haben mir sehr gut geschmeckt! (obwohl ich nur weißes Mehl und keinen Zimt hatte:)))):


Пекла давеча вафельки из густого теста, а не из жидкого, как это обычно делается и было вкусно. Правда отошла от рецепта, так как мука у меня была только белая (JenMuna предлагает половину белой, половину муки спельты (можно ли такую в России купить  - ума не приложу, так что муку высшего сорта и вперед!)))) ) и без корицы, но все равно было вкусно.

Рецепт Вафель:
  • 250 гр. коричневого (тростникового?) сахара (можно заменить белым и меду добавить, но как там с количеством,  я тогда не знаю)
  • 170 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка корицы
  • 500 гр. муки

Все смешать, скатать шарики величиной с грецкий орех (мои шарики были больше) и в вафельницу!


Kommentare:

  1. Спасибо огромное, Леночка:))) Буду пробовать...
    Вафли-мое любимое лакомство еще с детства:)))

    AntwortenLöschen
  2. Ах да, новая одежка очень идет твоему блогодомику:)))

    AntwortenLöschen
  3. Oh du die sehen aber lecker aus! und dann musst du es unbedingt aber nochmal mit Zimt probieren;)
    Ich überlege ob man vielleicht etwas mehr Butter nehmen sollte?
    JenMuna

    AntwortenLöschen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email